Азу — что это такое, особенности блюда и нюансы его приготовления
Азу из говядины — блюдо, позаимствованное из традиционной татарской кухни. Оно состоит из обжаренных кусочков мяса. Для его приготовления подходит говядина, баранина либо молодая конина. Это кушанье может быть без труда приготовлено в домашних условиях, в мультиварке. Блюдо прекрасно сочетается с солеными огурцами.
Рецепт азу
Для азу понадобится около 700 грамм мяса. Обычно используют заплечную либо плечевую часть лопатки, а также — наружную либо боковую часть задней ноги. Кроме того, следует взять полтора килограмма картофеля, луковицу, два солёных огурца и чеснок. Также нужны: мука, томатная паста, специи, растительное и сливочное масло. Мясо нарезают брусочками и тушат с овощами. Затем к нему добавляют солёные огурцы.Мясные полуфабрикаты и мясо от компании «Некогда готовить»
В магазинах, реализующих продукцию компании «Некогда готовить» и через интернет можно приобрести свежее мясо для приготовления азу. Компанией изготавливаются высококачественные мясные полуфабрикаты. Если действительно некогда готовить, можно приобрести прекрасные котлеты, шницели, зразы, бифштексы, "ёжики", голубцы, тефтели, биточки, антрекоты, бефстрогановы, ромштексы и гуляш. В продаже имеется также и азу.