Что такое говяжий бефстроганов: особенности вкуса, нюансы приготовления
Говяжий бефстроганов лучше всего готовить из мягкой говяжьей вырезки. Идеально подходящее мясо — задняя часть бедра. Её легко резать из-за отсутствия сухожилий. Говядину режут поперёк волокон, узкой "соломкой". Мясо маринуют с кориандром и перцем.
Бефстроганов из говядины: рецепт
Рецепт данного блюда не так сложен, как может показаться. Бефстроганов напоминает говяжий гуляш. Главные различия — это отсутствие красного перца и наличие сметаны.
В данное блюдо, кроме мяса, нужны такие ингредиенты:- сметана;
- репчатый лук;
- мука;
- чёрный перец;
- кориандр;
- соль.
Ломтики говядины панируют и обжаривают на сковородке с луком. Из сметаны готовят нежнейший соус. Пропитанная им говядина тушится на небольшом огне. Её можно также томить в духовке, в гусятнице. Кушанье без труда можно приготовить даже в мультиварке. При желании, в блюдо добавляют нарезанную зелень и измельченный чеснок.