Логотип некогда готовить
Телефон

Говяжьи почки

Говяжьи почки, как готовить так, чтобы не было неприятного запаха? Существуют хитрости, которые помогут превратить продукт в нежное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценит вся семья.

Важно правильно выбрать говяжьи почки. Не стоит отдавать предпочтение замороженному продукту. Субпродукт лучше приобретать свежим и готовить в тот же день. Визуально почки должны иметь гранулированную структуру и быть блестящими. Отдавать предпочтение лучше продукту насыщенного красно-коричневого цвета без синюшных пятен. Чем моложе корова, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Избавиться от неприятного запаха

Говяжьи почки, как готовить ароматное блюдо – таким вопросом задается любая хозяйка. Целесообразно вымочить субпродукт на первой стадии обработки.

Для этого можно использовать:

  • - кипяток. Почки нужно замочить на несколько часов обычной водой, а потом несколько раз закипятить, каждый раз сливая воду;
  • - уксус. Налить в емкость 400 мл воды и добавить несколько ложек соли. Отмачивать почки до тех пор, пока вода не станет мутной. Заключительный этап – помыть субпродукт под проточной водой;
  • - молоко. Достаточно оставить почки в емкости с молоком на час, после чего тщательно их промыть.

Совет

Не стоит использовать при приготовлении белый жир, который был срезан с почек. Также лучше избавиться от прожилок, чтобы блюдо получилось более нежным. Говяжьи почки – полезный продукт, который следует обязательно внести в еженедельное меню. Заказать их можно на сайте компании, оставив заявку или позвонив по телефону.

Популярные рецепты

Поиск по сайту

Мясные изделия

Голубцы с мясом купить в Москве
Куриные крылышки в маринаде купить в Москве
Бифштекс рубленый купить в Москве
Эскалоп свиной купить в Москве
Зразы с грибами и ветчиной купить в Москве

Блог шеф повара

Как резать мясо
Гуляш - секреты приготовления
Как сделать говядину мягкой и сочной

Наши рецепты

Котлеты из индейки
Рубленые котлеты из куриной грудки
Бефстроганов из говядины