Важно правильно выбрать говяжьи почки. Не стоит отдавать предпочтение замороженному продукту. Субпродукт лучше приобретать свежим и готовить в тот же день. Визуально почки должны иметь гранулированную структуру и быть блестящими. Отдавать предпочтение лучше продукту насыщенного красно-коричневого цвета без синюшных пятен. Чем моложе корова, тем вкуснее получится готовое блюдо.
Избавиться от неприятного запаха
Говяжьи почки, как готовить ароматное блюдо – таким вопросом задается любая хозяйка. Целесообразно вымочить субпродукт на первой стадии обработки.
Для этого можно использовать:
- - кипяток. Почки нужно замочить на несколько часов обычной водой, а потом несколько раз закипятить, каждый раз сливая воду;
- - уксус. Налить в емкость 400 мл воды и добавить несколько ложек соли. Отмачивать почки до тех пор, пока вода не станет мутной. Заключительный этап – помыть субпродукт под проточной водой;
- - молоко. Достаточно оставить почки в емкости с молоком на час, после чего тщательно их промыть.
Совет
Не стоит использовать при приготовлении белый жир, который был срезан с почек. Также лучше избавиться от прожилок, чтобы блюдо получилось более нежным. Говяжьи почки – полезный продукт, который следует обязательно внести в еженедельное меню. Заказать их можно на сайте компании, оставив заявку или позвонив по телефону.