Виды и особенности
Начинки хинкали меняются в зависимости от рецептуры. В оригинальном варианте используется рубленное мясо (баранина, говядина и свинина), репчатый лук, молотый перец, соль и тмин. В Грузии в качестве дополнительных ингредиентов используют травы, такие как петрушка и кинза (также называемый кориандр), грибы, картофель или сыр (в качестве начинки).
Хинкали едят с молотым черным перцем. В процессе приготовления мясная начинка сырая, поэтому весь сок остается внутри, что делает «грузинские мясные вареники» более сочными. Некоторые повара добавляют в фарш теплую воду или бульон.
Нюансы и преимущества
Хинкали кушают горячими, пока они еще нежные и сочные. Вершина, где делаются складки теста, достаточно жесткие, поэтому ее не едят, а кладут на тарелку. В Грузии ее называют куди. В этой стране особая пищевая культура, согласно которой при употреблении хинкали можно пользоваться только голыми руками. Использование ножей и вилок считается неправильным.
Если вы хотите попробовать настоящие грузинские хинкали, заказывайте готовое блюдо в нашей кулинарии. Наши повара строго соблюдают классическую рецептуру и используют только свежие продукты.