Логотип некогда готовить
Телефон

Как резать мясо

Как резать мясо так, чтобы оно получалось сочным и вкусным после приготовления? Существуют хитрости, которыми пользуются профессиональные повара, но часто забывают обычные люди, готовя дома.

Мясо является питательным продуктом, богатым белками и полезными микроэлементами. Многие люди включают мясо в ежедневный рацион. Соблюдая правила, как резать мясо, можно быть уверенным, что готовый продукт получится вкусным и сочным.

Общие рекомендации

Мясо нельзя резать в замороженном виде. Нужно дать ему полежать на открытом воздухе хотя бы 15-20 минут. За это время соки равномерно распределятся и волокна успеют обмякнуть.

Для нарезки используется только острый нож с прямым лезвием. Ножи с фигурными лезвиями лучше оставить для нарезки других продуктов, например, хлеба. Лучше отдавать предпочтение деревянным доскам из натуральных материалов. Лучше резать мясо поперек волокон. При правильной термической обработке оно сохранит свою сочность и будет нежным.

Особенности нарезки мяса на кости и мякоти

Мякоть следует резать, держа нож под углом 90*. Начинать лучше от толстой части куска, равномерно отделяя кусочки вдоль волокон. Не стоит сильно давить на нож, чтобы обрывать кусочки продукта.

При резке мяса на кости нож нужно держать под углом 45*. Мякоть срезается по диагонали от верхней части по направлению к кости. Чтобы кусок не ерзал по разделочной доске, кость должна лежать прямо на ней. Такой прием также позволит снизить риск получения травмы острым ножом в процессе работы.

Заказать качественное мясо можно на сайте, заполнив форму заявки или позвонив по указанному телефону.

Популярные рецепты

Поиск по сайту

Мясные изделия

Голубцы с мясом купить в Москве
Гуляш купить в Москве
Бифштекс рубленый купить в Москве
Зразы с грибами и ветчиной купить в Москве
Свиной карбонат на кости купить в Москве

Блог шеф повара

Говяжьи почки
Хинкали
Гуляш из говядины

Наши рецепты

Котлеты в духовке
Рубленые котлеты из куриной грудки
Мясо по-французски