Логотип некогда готовить
Телефон

Как сделать говядину мягкой и сочной

Как сделать говядину мягкой и сочной, узнайте секрет сейчас. Чтобы испробовать метод на практике, закажите полуфабрикаты на сайте «Некогда готовить» с доставкой по Москве.

Секрет приготовления говядины

Запомните, чем моложе животное, из туши которого делалась вырезка, тем говядина мягче. Это правило работает всегда. Нет разницы, решите вы жарить, тушить или варить. Мясо пожилой коровы будет жёстким и волокнистым. Оно отличается от молодой говядины по цвету и консистенции. Сырая телятина должна быть розовой и мягкой. Волокна не должны быть слишком выражены. Жир белого цвета должен быть плотным. Запах не должен иметь неприятных включений.

Как добиться мягкости?

Молодое мясо не нужно подвергать обработке перед приготовлением. Если вы не уверены, что купили телятину, придётся принимать дополнительные меры. Чтобы приготовить мягкие и сочные отбивные, следуйте рекомендациям.

  • Замороженное мясо размораживайте медленно (в течение четырёх часов).
  • Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперёк волокон.
  • Натрите мясные пластинки молотым перцем. Не солите.
  • Тщательно отбейте мясо кухонным молоточком.
  • Больше посолите кляр, в который окунаете отбивную.
  • Жарьте каждый кусочек не дольше, чем 3 минуты с каждой стороны.

Где заказать молодую телятину?

Если нет времени или вы не хотите прибегать к экспериментам, закажите молодое мясо у проверенного поставщика. На сайте «Некогда готовить» вы найдёте полуфабрикаты для приготовления разных блюд. Каталог предлагает выбор из таких категорий: антрикоты, бефстроганов, азу, ромштекс, мясо в соусе, гуляш. Закажите доставку уже сейчас. Для этого достаточно позвонить по многоканальной линии или отправить заявку через сайт.

Популярные рецепты

Поиск по сайту

Мясные изделия

Куриные крылышки в маринаде купить в Москве
Эскалоп свиной купить в Москве
Свиной карбонат на кости купить в Москве
Азу купить в Москве
Куриный шашлык купить в Москве

Блог шеф повара

Тесто для пельменей классическое
Гуляш из говядины
Говяжьи почки

Наши рецепты

Мясо по-французски
Котлеты в духовке
Гуляш из говядины с подливкой