Секрет приготовления говядины
Запомните, чем моложе животное, из туши которого делалась вырезка, тем говядина мягче. Это правило работает всегда. Нет разницы, решите вы жарить, тушить или варить. Мясо пожилой коровы будет жёстким и волокнистым. Оно отличается от молодой говядины по цвету и консистенции. Сырая телятина должна быть розовой и мягкой. Волокна не должны быть слишком выражены. Жир белого цвета должен быть плотным. Запах не должен иметь неприятных включений.
Как добиться мягкости?
- Замороженное мясо размораживайте медленно (в течение четырёх часов).
- Нарежьте говядину тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Натрите мясные пластинки молотым перцем. Не солите.
- Тщательно отбейте мясо кухонным молоточком.
- Больше посолите кляр, в который окунаете отбивную.
- Жарьте каждый кусочек не дольше, чем 3 минуты с каждой стороны.
Где заказать молодую телятину?
Если нет времени или вы не хотите прибегать к экспериментам, закажите молодое мясо у проверенного поставщика. На сайте «Некогда готовить» вы найдёте полуфабрикаты для приготовления разных блюд. Каталог предлагает выбор из таких категорий: антрикоты, бефстроганов, азу, ромштекс, мясо в соусе, гуляш. Закажите доставку уже сейчас. Для этого достаточно позвонить по многоканальной линии или отправить заявку через сайт.