Диетические котлеты из нежного мяса индейки, придутся по вкусу всем членам семьи: от мала до велика. Блюда из такого фарша получаются легкими и низкокалорийными.
Если вы купили готовый фарш в нашей компании, но не знаете, что из него приготовить, делимся несколькими секретами, благодаря которым ваши котлетки станут любимым блюдом домочадцев.
Ингредиенты для сочных, румяных котлет
- Фарш из индейки — 500 грамм.
- Сырая картофелина — 1 шт.(крупная).
- Репчатый лук — 1 шт.(средняя).
- Теплая питьевая вода — ½ стакана.
- Рубленая зелень — 2 ст.ложки.
- Соль и молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное не рафинированное масло (для жарки) — 2 ст.ложки.
Приготовление
Очищенный картофель и лук пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке. Добавляем в готовый фарш из индейки. Туда же отправляем рубленую зелень и специи. Наливаем пол-стакана теплой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Для того, чтобы котлеты получились воздушными и сочными, нужно хорошенько отбить получившийся фарш. Помещаем чашу с нашим полуфабрикатом на 30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем. Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Формируем котлетки. Обжариваем каждую с двух сторон, выдерживая на горячей сковороде по 2 минуты. После подрумянивания, закрываем наше блюдо крышкой, убавляем огонь до минимума, и тушим минут 5-7.
Сочные, ароматные котлеты из индейки подаем с картофельным пюре или макаронами. Этот и другие рецепты блюд из полуфабрикатов от компании «Некогда готовить», помогут любой, даже самой занятой хозяйке, или хозяину, быть всегда на высоте. Желаем побольше кулинарных шедевров!