Логотип некогда готовить
Телефон

Манты

Восточное блюдо манты готовится относительно долго, но оно того стоит. Рецептов приготовления огромное множество, мы же расскажем о самых важных моментах, которые подметили наши повара. На нашем сайте вы также сможете заказать манты в Москве с доставкой.

Особенности приготовления теста

Тесто является основой этого блюда (ингредиенты: мука, соль, яйцо, вода), так как влияет на вкус и целостность начинки. Рекомендуется замешивать на тёплой воде, либо заменить молоком. Чем дольше вымесить, тем лучше, чтобы на выходе получилась эластичная и при этом жестковатая масса.

Советы по приготовлению тонкого теста:

  • Использовать минимум два яйца на 1 кг муки.
  • Обязательно накрывать готовую массу пищевой плёнкой или пакетом на час.
  • 1:2 – пропорция воды к муке.
  • Рекомендуем готовить тесто из двух сортов муки.

Начинка

В качестве начинки можно использовать несколько видов мяса (говядина, баранина, курица, свинина, верблюжье мясо). Также, понадобится лук, соль по вкусу, растительное масло. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару с применением пароварки или мультиварки. Чтобы манты стали очень сочными к фаршу добавляются овощи, преимущественно картофель или тыква.

Не рекомендуется тереть ингредиенты начинки на крупной тёрке, так манты не будут такими вкусными. К тыкве обязательно следует добавить специй. Готовое блюдо стоит украсить зеленью или петрушкой, поперчить по вкусу.

Чтобы заказать сочные и вкусные манты, просто добавьте блюдо в корзину и следуйте дальнейшим инструкциям. Мы используем только свежее мясо и овощи, готовим по лучшим домашним рецептам.

Популярные рецепты

Поиск по сайту

Мясные изделия

Бифштекс рубленый купить в Москве
Зразы с грибами и ветчиной купить в Москве
Котлеты
Свиной карбонат на кости купить в Москве
Фарш куриный купить в Москве

Блог шеф повара

Тесто для вареников
Гуляш - секреты приготовления
Манты - советы приготовления

Наши рецепты

Котлеты из индейки
Мясо по-французски
Азу из говядины