Особенности приготовления теста
Тесто является основой этого блюда (ингредиенты: мука, соль, яйцо, вода), так как влияет на вкус и целостность начинки. Рекомендуется замешивать на тёплой воде, либо заменить молоком. Чем дольше вымесить, тем лучше, чтобы на выходе получилась эластичная и при этом жестковатая масса.
Советы по приготовлению тонкого теста:
- Использовать минимум два яйца на 1 кг муки.
- Обязательно накрывать готовую массу пищевой плёнкой или пакетом на час.
- 1:2 – пропорция воды к муке.
- Рекомендуем готовить тесто из двух сортов муки.
Начинка
В качестве начинки можно использовать несколько видов мяса (говядина, баранина, курица, свинина, верблюжье мясо). Также, понадобится лук, соль по вкусу, растительное масло. Манты, в отличие от пельменей, готовятся на пару с применением пароварки или мультиварки. Чтобы манты стали очень сочными к фаршу добавляются овощи, преимущественно картофель или тыква.
Не рекомендуется тереть ингредиенты начинки на крупной тёрке, так манты не будут такими вкусными. К тыкве обязательно следует добавить специй. Готовое блюдо стоит украсить зеленью или петрушкой, поперчить по вкусу.
Чтобы заказать сочные и вкусные манты, просто добавьте блюдо в корзину и следуйте дальнейшим инструкциям. Мы используем только свежее мясо и овощи, готовим по лучшим домашним рецептам.