Логотип некогда готовить
Телефон

Мясо по-французски

Мясо по-французски – это настоящий деликатес для гурманов и любителей вкусной пищи. Оно прекрасно подойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину, а минимальные затраты времени на его приготовление, позволят наслаждаться такой едой чаще.

Что собой представляет блюдо

Это мясо, запеченное в духовке с луком и картофелем, и заправленное майонезом и твердым сыром. Для приготовления мяса по-французски преимущественно используется телятина или говядина. В редких случаях можно заменять их свининой.

Существуют рецепты с использованием в качестве добавки грибов, бекона или других овощей. Но, несмотря на множество рецептов, основные ингредиенты остаются неизменными.

Как готовиться блюдо

Для приготовления деликатеса выбирают свежее и не слишком жирное мясо. Его нарезают на пласты или же тонкими ломтиками и отбивают молотком. Лук, чеснок и картофель нарезаются кольцами. Все ингредиенты перекладываются слоями в стеклянную посуду или на смазанный противень и отправляют в духовку на 40 минут. Позже добавляют майонез и тертый сыр и запекают до готовности 20 минут. Для запекания можно использовать и мультиварку.

Готовить мясо по-французски не сложно, но все же необходимо иметь опыт в кулинарии. При неправильном приготовлении блюда картофель бывает сыроват, а само мясо слишком пересушенным.

Попробовать идеальное мясо по-французски в Москве можно заказав блюдо у нашего шеф-повара. Наш мастер максимально быстро приготовит супы, отбивные, закуски, торты, а также другую еду, которая удивит Вас непревзойденным вкусом.

Популярные рецепты

Поиск по сайту

Мясные изделия

Куриные крылышки в маринаде купить в Москве
Азу купить в Москве
Гуляш купить в Москве
Куриный шашлык купить в Москве
Котлеты

Блог шеф повара

Тесто для пельменей классическое
Как резать мясо
Манты - советы приготовления

Наши рецепты

Куриные котлеты
Котлеты из индейки
Рубленые котлеты из куриной грудки