Виды и особенности
В классическом исполнении тесто для пельменей готовится из следующих ингредиентов: мука, вода, соль и куриное яйцо. В качестве начинки можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы, а также комбинацию разных видов мяса. Распространенные виды теста:
- Заварное – для замешивания используется горячая вода;
- Гречишное – обычная пшеничная мука смешивается с гречишной;
- Кефирное – вместо воды используется кисломолочный продукт.
Нюансы и способ приготовления
Чтобы приготовить классическое тесто для пельменных продуктов, нужно подготовить емкость для замешивания, 2-3 стакана муки, 180 миллилитров воды, 1 куриное яйцо, соль по вкусу. Сам процесс заключается в тщательном смешивании компонентов, но при этом нужно учитывать следующие нюансы:
- Тесто не должно быть слишком плотным, иначе его сложно будет раскатывать.
- Для более сочных пельменей воду можно заменить на сметану или кефир.
А если у вас нет времени на приготовление, вы можете заказать готовое тесто для пельменей в интернет-магазине «Некогда готовить». У нас большой выбор полуфабрикатов, которые существенно облегчают домашнюю готовку.