Логотип некогда готовить
Телефон

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей классическое является основой многих блюд, в том числе китайского джиаоцзи и непальского момо. Процесс приготовления теста прост, особенно если воспользоваться помощью современных кухонных приборов (хлебопечки, например).

Виды и особенности

В классическом исполнении тесто для пельменей готовится из следующих ингредиентов: мука, вода, соль и куриное яйцо. В качестве начинки можно использовать фарш из свинины, говядины, курицы, а также комбинацию разных видов мяса. Распространенные виды теста:

  • Заварное – для замешивания используется горячая вода;
  • Гречишное – обычная пшеничная мука смешивается с гречишной;
  • Кефирное – вместо воды используется кисломолочный продукт.
В тесто можно добавить немного растительного масла – это сделает его более эластичным и мягким.

Нюансы и способ приготовления

Чтобы приготовить классическое тесто для пельменных продуктов, нужно подготовить емкость для замешивания, 2-3 стакана муки, 180 миллилитров воды, 1 куриное яйцо, соль по вкусу. Сам процесс заключается в тщательном смешивании компонентов, но при этом нужно учитывать следующие нюансы:

  • Тесто не должно быть слишком плотным, иначе его сложно будет раскатывать.
  • Для более сочных пельменей воду можно заменить на сметану или кефир.
Процесс приготовления: отмерьте муку, просейте ее через сито, чтобы на рабочем столе получилась горка. В центр вбейте яйцо, налейте 1 стакан воды. Добавьте соль (примерно половину чайной ложки). Руками замешайте тесто. Чтобы оно не прилипало, смажьте ладони растительным маслом.

А если у вас нет времени на приготовление, вы можете заказать готовое тесто для пельменей в интернет-магазине «Некогда готовить». У нас большой выбор полуфабрикатов, которые существенно облегчают домашнюю готовку.

Популярные рецепты

Поиск по сайту

Мясные изделия

Куриные крылышки в маринаде купить в Москве
Голубцы с мясом купить в Москве
Гуляш купить в Москве
Эскалоп свиной купить в Москве
Бифштекс рубленый купить в Москве

Блог шеф повара

Тесто для пельменей классическое
Говяжьи почки
Хинкали

Наши рецепты

Азу из говядины
Гуляш из говядины с подливкой
Бефстроганов из говядины